簡単!「稲城梨」のシロップ煮

簡単で子供も喜ぶ素朴なスイーツ

DSCN4237

 

 

 

 

 

 

 

【材 料】
梨・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さめ3個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2個分
レモンの皮・・・・・・少量(細かく刻んでおく)

【作り方】  調理時間 60分

準備 梨は皮をむき、芯をとり櫛形にしておく。砂糖、レモン汁を梨にまぶして30分くらい寝かす。梨の水分が出てきたら準備終了です

 

1. 弱火で30分ほど煮ればできあがりです

2. よく冷やしそのまま食べても美味しいですが、無糖ヨーグルトと合わせて食べるととても美味しいです。

かれん

2021年5月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31